Situasi Kamtibmas di Kawasan JICT Tanjung Priok Kondusif, Polisi Intensifkan Patroli dan Pengamanan Aktivitas Bongkar Muat

- Jurnalis

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

jurnalaktual.com | JAKARTA : Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsubsektor Terminal Kawasan JICT, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Minggu, 30 Agustus 2026, terpantau aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sejumlah kapal container tercatat sandar di Terminal Kawasan JICT, yakni MV. Xin Yang Tak dan MV. KMTC Shanhai. Sementara itu, tidak terdapat kapal container yang melakukan kegiatan tolak dari terminal selama periode tersebut.

 

Untuk memastikan keamanan kawasan, personel Polsubsektor Terminal Kawasan JICT secara rutin melaksanakan patroli dialogis, pemantauan aktivitas pelabuhan, serta sambang kepada para pekerja dan petugas keamanan.

 

Pada pagi hari, Personel Polsubsektor Kawasan JICT, Aipda Apriyanto dan Bripka Rudi Santoso, menggunakan kendaraan dinas operasional melaksanakan patroli dialogis di kawasan JICT I.

 

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada pekerja, buruh, pedagang, sopir, kenek, serta pengguna jasa agar senantiasa menjaga ketertiban dan mengutamakan keselamatan selama beraktivitas.

Baca Juga:  KOBARKAN SPORTIVITAS DAN KEBUGARAN, KODAERAL III PERINGATI HARI OLAHRAGA NASIONAL

 

“Kami mengimbau seluruh pekerja dan pengguna jasa di kawasan JICT untuk selalu menjaga ketertiban, mengutamakan keselamatan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan atau mengalami tindak pidana,” ujar petugas dalam kegiatan patroli tersebut.

 

Selanjutnya, siang hari personel kembali melaksanakan patroli dialogis dengan menyampaikan imbauan kepada para sopir agar tidak memarkirkan kendaraan di area pintu maupun jalur gate in ekspor-impor, sehingga tidak mengganggu kelancaran arus kendaraan dan aktivitas operasional terminal.

 

Pada pukul 13.00 WIB, personel melaksanakan patroli lingkar di area Dermaga Barat dan Dermaga Utara. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memantau aktivitas bongkar muat kapal container sekaligus melakukan pendataan kapal yang sedang sandar maupun kapal yang melakukan kegiatan tolak.

Baca Juga:  Jaga Jakarta On The Spot : Waka Polsek Bekasi Barat Pimpin Razia dan Patroli Antisipasi Tawuran

 

Patroli kemudian dilanjutkan dengan menyisir blok-blok penumpukan container sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan Kamtibmas. Seluruh kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar.

 

Sementara itu, sore hari personel kembali melaksanakan kegiatan sambang kepada petugas keamanan atau security di kawasan JICT. Dalam kesempatan tersebut, polisi memberikan imbauan agar petugas keamanan terus meningkatkan kewaspadaan dan segera berkoordinasi dengan kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan keamanan.

 

“Kami terus mengingatkan seluruh pihak yang beraktivitas di kawasan JICT agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Sinergi antara kepolisian, security, pekerja, sopir, dan seluruh pengguna jasa sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ujar Kapolsubsektor Terminal Kawasan JICT IPDA Eko Suprapto.

 

Sumber : Divisi Humas media center Jabodetabek

 

Reporter : Edo Lembang

Berita Terkait

Kapolres Metro Jakut bersama Forkopimko Jakarta Utara Hadiri Anniversary 1 Dekade Ojol, 1.000 Paket Sembako Dibagikan
Kapolda Metro Jaya Dengarkan Aspirasi Wartawan, Dorong Peningkatan Pelayanan Kepolisian
Suasana Kebersamaan Warnai Pisah Sambut Pimpinan Polda Metro Jaya
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Laksanakan Pelayanan dan Pengamanan Akses Wisata Kepulauan Seribu, Utamakan Keselamatan Penumpang
Sedekah Hari Jumat, Untuk Sesama Panti Asuhan Yatim Piatu Titipan Ilahi
Wakapolres Pelabuhan Tanjung Priok Hadiri Anniversary 1 Dekade Korwil Ojol Jakarta Utara, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Sosial
Wakapolres Pelabuhan Tanjung Priok Hadiri Anniversary 1 Dekade Korwil Ojol Jakarta Utara, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Sosial
567 Personel Gabungan Siaga Amankan Konser Avenged Sevenfold di JIS

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:41 WIB

Kapolres Metro Jakut bersama Forkopimko Jakarta Utara Hadiri Anniversary 1 Dekade Ojol, 1.000 Paket Sembako Dibagikan

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:29 WIB

Kapolda Metro Jaya Dengarkan Aspirasi Wartawan, Dorong Peningkatan Pelayanan Kepolisian

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Suasana Kebersamaan Warnai Pisah Sambut Pimpinan Polda Metro Jaya

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:59 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Laksanakan Pelayanan dan Pengamanan Akses Wisata Kepulauan Seribu, Utamakan Keselamatan Penumpang

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:48 WIB

Sedekah Hari Jumat, Untuk Sesama Panti Asuhan Yatim Piatu Titipan Ilahi

Berita Terbaru