Pelayanan Dan Pengamanan Debarkasi KM Kelud di Pelabuhan Tanjung Priok Berlangsung Aman, 1.218 Penumpang Turun dari Batam

- Jurnalis

Jumat, 4 September 2026 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta Utara  : Kamis, 4 September 2026 — Pengamanan dan pengawasan proses debarkasi penumpang KM Kelud dari Batam di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, berlangsung aman dan lancar pada Jumat (4/9/2026) dini hari.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 1.218 penumpang turun dari KM Kelud dan secara bertahap diarahkan menuju ruang tunggu terminal hingga pintu keluar pelabuhan. Kegiatan pengamanan dimulai sekitar pukul 01.20 WIB dengan melibatkan personel Polres Pelabuhan Tanjung Priok.

 

Dalam pelaksanaan pengamanan, Ka Polsubsektor Pelni, Iptu Ramli Wabula, bersama anggota terus melakukan pengawasan dan memberikan imbauan kepada para penumpang agar tetap tertib serta mengutamakan keselamatan.

Baca Juga:  Brimob Polda Metro Jaya Patroli Cipta Kondisi, Bantu Pengemudi Ojol Kecelakaan di Kebun Sirih

 

“Kami mengimbau seluruh penumpang untuk tetap tertib, berjalan satu baris, menjaga jarak, dan mengikuti arahan petugas demi keselamatan bersama,” ujar petugas di lokasi.

 

Setibanya di ruang tunggu terminal, para penumpang kemudian diarahkan menuju pintu keluar secara bertahap. Petugas juga memastikan barang bawaan penumpang melewati pemeriksaan menggunakan mesin X-Ray sebagai bagian dari upaya mencegah masuknya barang-barang terlarang maupun benda yang dapat membahayakan keselamatan.

 

“Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh sebagai langkah antisipasi dan untuk memastikan keamanan seluruh penumpang selama berada di kawasan pelabuhan,” jelas petugas.

Baca Juga:  Respon Cepat 110, Kontainer Terlepas dari Truk Trailer di Jembatan KBN Marunda, Polisi Bergerak Cepat Lakukan Evakuasi

 

Selama proses debarkasi dan pemeriksaan berlangsung, situasi di terminal terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan yang menonjol selama kegiatan berlangsung.

 

Sementara itu, KM Kelud dijadwalkan bertolak kembali sekitar pukul 12.00 WIB untuk melaksanakan kegiatan docking.

 

Pengamanan tersebut merupakan bagian dari upaya Polres Pelabuhan Tanjung Priok dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya para pengguna jasa transportasi laut yang beraktivitas di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok.

 

Sumber : Divisi Humas MIO Indonesia DKI Jakarta

 

Reporter : Edo Lembang

Berita Terkait

Api Melalap Kamar Kontrakan di Koja, Polisi Ungkap Dugaan Penyebab Kebakaran
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Langsung Ibadah di Gereja Mawar Sharon, Pastikan Kamtibmas Kondusif
Kapolres Metro Jakarta Utara Pastikan Ibadah di Gereja Paroki Kim Tae Gon Berlangsung Aman
Kapolsek Koja Patroli Dialogis ke Gereja Salib Suci, Pastikan Ibadah Mingguan Berlangsung Aman
Kapolres Jakut Santuni Anak Yatim Sekaligus Syukuran Tempati Rumah Dinas
Jaga Jakarta On The Spot, Berikan Rasa Aman Kapolsek Bekasi Barat Intensifkan Patroli dan Razia Stasioner
Situasi Kamtibmas di Kawasan JICT Terkendali, Polisi Intensifkan Patroli dan Pengamanan Aktivitas Bongkar Muat
Pengamanan dan Pelayanan Debarkasi KM Kelud dari Batam Berjalan Aman, 554 Penumpang Tiba di Tanjung Priok

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Api Melalap Kamar Kontrakan di Koja, Polisi Ungkap Dugaan Penyebab Kebakaran

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:40 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Langsung Ibadah di Gereja Mawar Sharon, Pastikan Kamtibmas Kondusif

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:38 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Pastikan Ibadah di Gereja Paroki Kim Tae Gon Berlangsung Aman

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Kapolres Jakut Santuni Anak Yatim Sekaligus Syukuran Tempati Rumah Dinas

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:03 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Berikan Rasa Aman Kapolsek Bekasi Barat Intensifkan Patroli dan Razia Stasioner

Berita Terbaru