Polsek Bantargebang Serap Aspirasi Warga Mustikasari Melalui Jaga Jakarta On The Spot

- Jurnalis

Selasa, 8 September 2026 - 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KOTA BEKASI – Polsek Bantargebang terus memperkuat kedekatan dan komunikasi dengan masyarakat melalui kegiatan Jaga Jakarta On The Spot dan Penyerapan Aspirasi Masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jl. Waru RT 003/005, Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi. Selasa(8/9/26).

Kegiatan dihadiri Ps. Kanit Binmas Polsek Bantargebang Iptu Nasrullah M. Bagza, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mustikasari, Babinsa Kelurahan Mustikasari, tokoh masyarakat, serta warga setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan tersebut, jajaran Polsek Bantargebang berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyerap berbagai aspirasi, saran, masukan, serta informasi terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar.

Kapolsek Bantargebang Kompol Sukadi, SH, MM, di tempat terpisah, mengatakan bahwa kegiatan Jaga Jakarta On The Spot merupakan upaya Polri untuk hadir secara langsung di tengah masyarakat sekaligus membangun komunikasi yang lebih terbuka.

Baca Juga:  Semarak HUT ke-78 Polwan RI, Polwan Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Syukuran dan Pererat Soliditas

«“Kami ingin memastikan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi, saran maupun informasi secara langsung kepada kepolisian. Komunikasi dan sinergitas yang baik menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Kompol Sukadi.»

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga diberikan imbauan kamtibmas, khususnya terkait pencegahan tawuran, kejahatan jalanan, penyalahgunaan narkoba, serta pentingnya menggunakan media sosial secara bijak dan bertanggung jawab.

Kompol Sukadi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas.

Baca Juga:  Polres Metro Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Masyarakat, Antisipasi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

«“Keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan peran serta seluruh masyarakat. Mari bersama-sama menjaga lingkungan, mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, dan menciptakan suasana yang aman serta nyaman,” tambahnya.»

Melalui kegiatan tersebut, terjalin komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat. Berbagai aspirasi dan informasi yang berkembang di lingkungan warga juga dapat terserap, sekaligus memperkuat kemitraan dan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Kehadiran Polsek Bantargebang di tengah masyarakat diharapkan dapat terus memperkuat sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Bantargebang.

Berita Terkait

Jaga Jakarta On The Spot, Kapolsek Pondok Gede Perkuat Sinergi dengan Kecamatan
Maulid Nabi di Masjid Al-Ikhlas, Wakapolri Ajak Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri
JAGA JAKARTA ON THE SPOT, PASTIKAN WILAYAH AMAN DAN KONDUSIF, BHABINKAMTIBMAS SERAP ASPIRASI WARGA DAN AJAK PEDULI LINGKUNGAN
Ditlantas Polda Metro Jaya Bagikan 30.000 Masker untuk Pengemudi Ojol dan Wajib Pajak
Jaga Jakarta On The Spot, Polsek Bekasi Barat Gelar Razia dan Patroli Antisipasi Kejahatan Jalanan
Antisipasi Abu Vulkanik, Polres Tangsel Bagikan 1.000 Masker dan Siram Jalan
Brimob Polda Metro Jaya Amankan Lokasi Kebakaran Pabrik di Kawasan Lippo Cikarang hingga Menjelang Pagi
Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Tawuran di Cakung, Dua Bilah Sajam Diamankan*

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:26 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Kapolsek Pondok Gede Perkuat Sinergi dengan Kecamatan

Selasa, 8 September 2026 - 14:31 WIB

Maulid Nabi di Masjid Al-Ikhlas, Wakapolri Ajak Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

Selasa, 8 September 2026 - 12:55 WIB

Polsek Bantargebang Serap Aspirasi Warga Mustikasari Melalui Jaga Jakarta On The Spot

Selasa, 8 September 2026 - 12:52 WIB

Ditlantas Polda Metro Jaya Bagikan 30.000 Masker untuk Pengemudi Ojol dan Wajib Pajak

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Polsek Bekasi Barat Gelar Razia dan Patroli Antisipasi Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

TNI

Prajurit Lanal Ranai Bantu Padamkan Kebakaran Lahan

Selasa, 8 Sep 2026 - 14:18 WIB