Jaga Jakarta On The Spot, Kapolsek Bekasi Barat Pimpin KRYD dan Razia Stasioner Cegah Tawuran

- Jurnalis

Selasa, 15 September 2026 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KOTA BEKASI — Upaya mencegah tawuran dan kejahatan jalanan terus digencarkan Polsek Bekasi Barat. Melalui program Jaga Jakarta On The Spot, jajaran Polsek Bekasi Barat melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan razia stasioner di sejumlah titik yang dinilai rawan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas), Sabtu (12/9/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Bekasi Barat AKP Diaman Saragih, SH., MH., didampingi Perwira Pengendali IPTU Aspeny. Petugas mengawali kegiatan dengan melaksanakan razia stasioner di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tawuran maupun aksi kejahatan jalanan.

Selain razia stasioner, personel juga melaksanakan patroli mobile dengan menyisir sejumlah lokasi yang dianggap rawan, di antaranya Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Patriot, KH. Noer Ali Kalimalang, Gerbang Tol Bintarajaya, serta Jalan Rawa Bebek.

Patroli dilakukan untuk memastikan situasi keamanan tetap terkendali sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan terjadinya gangguan Kamtibmas.

Kapolsek Bekasi Barat menegaskan bahwa kegiatan KRYD dan patroli akan terus dilakukan secara konsisten sebagai langkah preventif untuk mencegah tawuran, kejahatan jalanan, serta gangguan Kamtibmas lainnya.

Baca Juga:  Lanal Banjarmasin Gelar Trauma Healing Bagi Penumpang KM Virgo Transport 8

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan wilayah Bekasi Barat tetap aman dan kondusif. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah potensi gangguan sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Kapolsek.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polsek Bekasi Barat terpantau aman, tertib dan kondusif. Polsek Bekasi Barat juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan apabila menemukan potensi gangguan Kamtibmas.

Berita Terkait

Hadir di Tengah Para Investor, Ketum APKLI MP Ingatkan Vitalnya Peran UKM PKL
Menakar Peluang dan Tantangan Kendaraan Roda Tiga di Indonesia
Hadiri Investor Daily Summit 2026, Ketum APKLI Tegaskan PKL Harus Jadi Pemain Kunci Pembangunan Nasional
Delapan Tahun GLR, Dari Perayaan Menjadi Langkah Nyata untuk Terus Bertumbuh dan Melayani
Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima, Ketua Umum APKLI MP: Mereka Pilar Isi Perut Ratusan Juta Rakyat Indonesia
Rencana Penyesuaian Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek, Rekomendasi DTKJ dan Peningkatan Pelayanan
Korsleting Diduga Picu Kebakaran, Dua Rumah di Semper Barat Ludes Dilalap Ap
Dari Bagansiapiapi Hingga Panipahan, Danlanal Dumai Tebar Kepedulian Bagi Nelayan Kabupaten Rokan Hilir

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Hadir di Tengah Para Investor, Ketum APKLI MP Ingatkan Vitalnya Peran UKM PKL

Kamis, 8 Oktober 2026 - 04:25 WIB

Menakar Peluang dan Tantangan Kendaraan Roda Tiga di Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 04:22 WIB

Hadiri Investor Daily Summit 2026, Ketum APKLI Tegaskan PKL Harus Jadi Pemain Kunci Pembangunan Nasional

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:20 WIB

Delapan Tahun GLR, Dari Perayaan Menjadi Langkah Nyata untuk Terus Bertumbuh dan Melayani

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:42 WIB

Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima, Ketua Umum APKLI MP: Mereka Pilar Isi Perut Ratusan Juta Rakyat Indonesia

Berita Terbaru