Kapolres Tanjung Priok, Tekankan Pengamanan Kedatangan Kapal ITS Garibaldi dan Doulos Hope

- Jurnalis

Rabu, 16 September 2026 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

JAKARTA — Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Alrasyidin Fajri, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin Apel Jam Pimpinan sekaligus pengecekan personel Polres Pelabuhan Tanjung Priok di Lapangan Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Rabu (16/9/2026).

Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan bahwa dalam waktu dekat terdapat sejumlah agenda penting yang akan berlangsung di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Priok, termasuk kedatangan dua kapal besar, yakni MV Doulos Hope dan ITS Garibaldi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Minggu ini ada dua kapal besar yang akan sandar di wilayah kita, yaitu MV Doulos Hope di Ex Presiden Kalibaru. Ini adalah kapal perpustakaan internasional yang sandar di Indonesia, dan kapal ITS Garibaldi di 106 Pelni Pelabuhan Tanjung Priok, kapal induk hibah dari Italia.”

Baca Juga:  Polisi Beri Layanan Kesehatan dan Bagikan Masker kepada Pengguna Jasa Bandara Soetta

Kapolres menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan tersebut memiliki perhatian yang luas karena melibatkan agenda nasional maupun internasional.

“Wajah Negara Indonesia dan Polda Metro Jaya menjadi representasi nasional dan internasional di mata dunia. Untuk itu, saya meminta seluruh anggota jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Priok melaksanakan tugas pengamanan kegiatan ini secara sungguh-sungguh.”

ITS Garibaldi dijadwalkan sandar pada 18 September 2026 dan akan dihadiri sejumlah tamu VVIP, termasuk Kapolri. Selanjutnya, pada 24 Oktober 2026 akan dilaksanakan agenda perubahan bendera dari Italia ke Indonesia yang dijadwalkan dihadiri Presiden Republik Indonesia. Kapal tersebut juga akan terlibat dalam rangkaian kegiatan peragaan dalam rangka HUT TNI.

Baca Juga:  Polri Berangkatkan 403 Personel Satgas Edukasi Karhutla Hari Ini

Kapolres menegaskan pentingnya kesiapan seluruh personel dalam mengamankan setiap rangkaian kegiatan tersebut.

“Hal ini tidak hanya mencakup nasional, namun internasional. Nama negara menjadi taruhannya. Untuk itu saya berpesan sekali lagi, laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab.”

Dalam apel tersebut, tercatat sebanyak 184 personel hadir. Kegiatan Apel Jam Pimpinan dan pengecekan personel berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

Melalui kegiatan apel tersebut, pimpinan Polres Pelabuhan Tanjung Priok kembali menekankan pentingnya kesiapsiagaan, kedisiplinan, serta tanggung jawab seluruh personel dalam menghadapi rangkaian agenda yang akan berlangsung di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok.

Berita Terkait

Pengamanan Embarkasi KM Labobar Tujuan Surabaya Berjalan Aman dan Lancar, 1.414 Penumpang Terlayani
Deteksi Dini untuk Menjaga Masa Depan Anak, Polda Metro Jaya Inisiasi Program Bapak Asuh, Ibu Asuh, dan Sahabat Pelajar di Sekolah
Jelang Adhyaksa FC vs Persikad, Polres Bekasi Kota Kerahkan 240 Personel
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Tingkatkan Pengamanan Objek Vital di PT PLN Indonesia Power UBP Priok
Lewat Police Goes to School, Polres Pelabuhan Priok Tangkap Predator Seksual yang Incar Anak Sekolah
TOKO KOSMETIK DIDUGA JADI TEMPAT PEREDARAN OBAT, POLISI AMANKAN 4 TERSANGKA DALAM OPERASI NILA JAYA 2026
Brimob Polda Metro Jaya Bantu Pemadaman Kebakaran 26 Gudang di Kosambi
Warga Minta Klarifikasi atas Informasi Dugaan Aktivitas Permainan Online di Kopitiam Kawasan Duta Mas Jakarta Barat

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 15:10 WIB

Pengamanan Embarkasi KM Labobar Tujuan Surabaya Berjalan Aman dan Lancar, 1.414 Penumpang Terlayani

Kamis, 17 September 2026 - 15:05 WIB

Deteksi Dini untuk Menjaga Masa Depan Anak, Polda Metro Jaya Inisiasi Program Bapak Asuh, Ibu Asuh, dan Sahabat Pelajar di Sekolah

Kamis, 17 September 2026 - 15:03 WIB

Jelang Adhyaksa FC vs Persikad, Polres Bekasi Kota Kerahkan 240 Personel

Kamis, 17 September 2026 - 14:59 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Tingkatkan Pengamanan Objek Vital di PT PLN Indonesia Power UBP Priok

Kamis, 17 September 2026 - 14:22 WIB

Lewat Police Goes to School, Polres Pelabuhan Priok Tangkap Predator Seksual yang Incar Anak Sekolah

Berita Terbaru