Home / TNI

Jelang HUT ke-81 TNI, Puspom TNI Perkuat Kesiapan Pengamanan Wallakir

- Jurnalis

Sabtu, 19 September 2026 - 06:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pusat Polisi Militer Tentara Nasional Indonesia (Puspom TNI) menggelar Apel Gelar Personel Pengawalan Lalu Lintas dan Parkir (Wallakir) dalam rangka HUT Ke-81 TNI Tahun 2026, yang dipimpin Danpuspom TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto di Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (18/9/2026), dengan melibatkan 580 personel gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan DKI Jakarta serta Satpol PP.

Danpuspom TNI menyampaikan bahwa pengamanan HUT ke-81 TNI memiliki tantangan tersendiri karena puncak kegiatan berlangsung pada hari kerja. Untuk itu, diperlukan sinergi dan koordinasi dalam mengantisipasi kepadatan lalu lintas, pengaturan kantong parkir, titik drop-off undangan, serta kendaraan angkut pasukan.

Baca Juga:  ANTISIPASI ERUPSI GUNUNG ANAK KRAKATAU, TNI AL BAGIKAN MASKER DAN EDUKASI WARGA PESISIR

Lebih lanjut Danpuspom TNI menekankan agar seluruh personel melaksanakan tugas secara profesional, humanis, dan mampu mengendalikan diri di lapangan. “Harapan saya, laksanakan tugas dengan humanis, tidak perlu arogan”, ungkapnya.

Puspom TNI bersama unsur terkait akan terus memperkuat koordinasi guna memastikan seluruh rangkaian pengamanan berjalan tertib dan lancar. Puspom TNI juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat apabila kegiatan di sekitar kawasan Monas dalam beberapa hari ke depan berdampak pada kenyamanan dan kelancaran lalu lintas.

 

Berita Terkait

Wakil Panglima TNI Buka PRIMA Trail Run 2026 di Pantai Pandawa Bali
Pangandaran Run 2026, Ribuan Langkah untuk Kebersamaan TNI dan Rakyat
PERERAT PERSAHABATAN DI FIJI, SATGAS PORT VISIT 2026 HADIRKAN BAKTI SOSIAL LINTAS KOMUNITAS
Tertib Administrasi Pertanahan, Lanud Husein Sastranegara Perkuat Pengamanan Aset Negara
Lanud Sjamsudin Noor Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan
Lanud Sjamsudin Noor Intensifkan Pembasahan Lahan untuk Cegah Karhutla Berulang
Kontak Tembak di Maybrat, Tiga Anggota Kelompok Bersenjata OPM Tewas
Wakil Panglima TNI Bagikan Sembako dan Tinjau Masak Kuali Merah Putih Bobon Santoso, Perkuat Kebersamaan TNI dan Rakyat

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Wakil Panglima TNI Buka PRIMA Trail Run 2026 di Pantai Pandawa Bali

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:21 WIB

Pangandaran Run 2026, Ribuan Langkah untuk Kebersamaan TNI dan Rakyat

Minggu, 11 Oktober 2026 - 08:41 WIB

PERERAT PERSAHABATAN DI FIJI, SATGAS PORT VISIT 2026 HADIRKAN BAKTI SOSIAL LINTAS KOMUNITAS

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Tertib Administrasi Pertanahan, Lanud Husein Sastranegara Perkuat Pengamanan Aset Negara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Lanud Sjamsudin Noor Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru