Patroli Perintis Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok Sasar Titik Rawan, Antisipasi 3C dan Tawuran

- Jurnalis

Rabu, 23 September 2026 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

jurnalaktual.com | | JAKARTA – Satuan Samapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok melaksanakan kegiatan Patroli Perintis Presisi dalam rangka mengantisipasi aksi kriminalitas jalanan, gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), aksi tawuran, geng motor, balap liar, serta potensi tindak pidana 3C (curas, curat, dan curanmor). Rabu, 23 September 2026.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan patroli dilaksanakan dengan menyasar sejumlah lokasi dan jalur yang berada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Priok.

 

Patroli dipimpin oleh Aiptu Hanggoro selaku Kepala Tim 3P, bersama lima personel, yakni Aipda Kasmito, Bripka Riza, Brigadir Arif, Brigadir Danny, dan Bripda Ihsan. Dalam pelaksanaannya, personel menggunakan satu unit kendaraan roda empat dan dua unit kendaraan roda dua.

 

Sebelum melaksanakan patroli, Aiptu Hanggoro memberikan arahan kepada seluruh personel agar meningkatkan kewaspadaan serta melakukan langkah-langkah preventif terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas, khususnya pada jam rawan.

 

Patroli pertama dilakukan di depan Terminal Penumpang Pelni. Petugas melakukan pemantauan sekaligus memberikan imbauan kepada para sopir dan tenaga kerja bongkar muat (TKBM) yang masih berkumpul di sekitar lokasi.

Baca Juga:  Polsek Kelapa Gading Gelar KRYD, 29 Personel Patroli Antisipasi Tawuran dan Kejahatan Jalanan

 

Selanjutnya, pada pukul 00.55 WIB hingga 01.45 WIB, personel menyisir Jalan Pelabuhan Nusantara II. Petugas memberikan imbauan kepada para sopir truk yang sedang beristirahat di bahu jalan agar tetap menjaga keamanan barang bawaan serta menghindari penyalahgunaan narkoba, minuman keras, dan perjudian daring.

 

Memasuki pukul 01.50 WIB hingga 02.30 WIB, patroli dilanjutkan di Jalan Raya Pelabuhan. Petugas mendapati sejumlah pemuda yang berkumpul di pinggir jalan. Personel kemudian memberikan imbauan agar mereka meninggalkan kawasan pelabuhan guna mencegah terjadinya keributan. Petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan mereka sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan.

 

Patroli kemudian berlanjut ke kawasan depan INGGOM, Jalan Raya Pelabuhan, pada pukul 02.35 WIB hingga 03.10 WIB. Di lokasi tersebut, petugas menemukan sejumlah sopir yang berkumpul di bahu jalan.

 

Personel memberikan edukasi agar para sopir tidak beristirahat di bahu jalan karena dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Selain itu, para sopir diingatkan untuk selalu melakukan pengecekan kondisi kendaraan sebelum beroperasi guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

 

Adapun rute patroli meliputi Jalan Raya Pelabuhan, Jalan Pelabuhan Nusantara II, Jalan Ketel, dan Jalan Padamarang.

Baca Juga:  Brimob Polda Metro Jaya Patroli ke TPS Jaga Kamtibmas Pilkades di Bekasi

 

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Alrasyidin Fajri, S.H., S.I.K., M.Si. mengatakan bahwa kegiatan Patroli Perintis Presisi merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, khususnya pada waktu-waktu rawan.

 

“Patroli ini kami laksanakan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, termasuk aksi tawuran, geng motor, balap liar, serta kejahatan jalanan lainnya. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya tindak pidana,” ujar AKBP Alrasyidin Fajri.

 

Ia juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan dan pekerja di kawasan pelabuhan, agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas.

 

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Apabila menemukan adanya aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, segera informasikan kepada petugas kepolisian agar dapat ditindaklanjuti,” tambahnya.

 

Sumber : Divisi Humas MIO Indonesia DKI Jakarta

 

Reporter : Edo

Berita Terkait

Polri Dorong Transformasi Layanan SKCK Terintegrasi, Targetkan Cetak Mandiri Mulai 2027
Food Safety MBG Polri SPPG Rawa Badak Utara, Hasil Pemeriksaan Dinyatakan Layak Konsumsi.
Kapolda Metro Jaya Berikan Penghargaan kepada Tiga Anggota yang Berdedikasi Bantu Masyarakat
Kapolda Metro Jaya Berikan Penghargaan kepada Tiga Anggota yang Berdedikasi Bantu Masyarakat
FOOD SAFETY MBG POLRI DI SPPG RAWA BADAK UTARA, HASIL PEMERIKSAAN DINYATAKAN LAYAK KONSUMSI
Patroli Perintis Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok Sasar Titik Rawan, Antisipasi 3C dan Tawuran
Satresnarkoba Polres Priok Ungkap Peredaran Gelap 155 Pcs Etomidate Dalam Ops Nila Jaya – 2026
Satresnarkoba Polres Priok Ungkap Peredaran Gelap 155 Pcs Etomidate Dalam Ops Nila Jaya – 2026

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 15:16 WIB

Polri Dorong Transformasi Layanan SKCK Terintegrasi, Targetkan Cetak Mandiri Mulai 2027

Rabu, 23 September 2026 - 14:57 WIB

Food Safety MBG Polri SPPG Rawa Badak Utara, Hasil Pemeriksaan Dinyatakan Layak Konsumsi.

Rabu, 23 September 2026 - 14:13 WIB

Patroli Perintis Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok Sasar Titik Rawan, Antisipasi 3C dan Tawuran

Rabu, 23 September 2026 - 13:34 WIB

Kapolda Metro Jaya Berikan Penghargaan kepada Tiga Anggota yang Berdedikasi Bantu Masyarakat

Rabu, 23 September 2026 - 13:29 WIB

FOOD SAFETY MBG POLRI DI SPPG RAWA BADAK UTARA, HASIL PEMERIKSAAN DINYATAKAN LAYAK KONSUMSI

Berita Terbaru