Kapolda Metro Jaya Tinjau di Kawasan Kampung Muara Bahari, Jakarta Utara

- Jurnalis

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

JAKARTA, – Kapolda Metro Jaya Komjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto meninjau kawasan A5, Kampung Muara Bahari, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (12/10/2026).

Kunjungan ini dilakukan untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sekaligus memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Metro Jaya tiba di lokasi sekitar pukul 15.25 WIB dengan didampingi sejumlah pejabat utama Polda Metro Jaya, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol. Adhe Hariadi, serta Kapolsek Tanjung Priok Kompol R. Sigit Kumono beserta jajaran.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Brigjen Pol. Awang Joko selaku KBPNNP, Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol. Bismo Teguh Prakoso, Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP Roman Yongky Dilatha, serta Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Utara AKBP Ari Galang Saputro.

Baca Juga:  Kodim 1710/Mimika Rampungkan Jembatan Beton di Kelurahan Pasar Sentral

Pantau Langsung Kondisi Lingkungan

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Metro Jaya bersama rombongan meninjau langsung kondisi lingkungan di kawasan A5 Kampung Muara Bahari.Peninjauan kemudian dilanjutkan ke Posko A5 untuk melihat situasi wilayah dan kondisi keamanan di sekitarnya.

Pemantauan secara langsung ini menjadi bagian dari upaya kepolisian untuk mengetahui perkembangan situasi di lapangan sekaligus memperkuat koordinasi antarsatuan dalam menjaga stabilitas keamanan.

Kapolda Metro Jaya menegaskan bahwa pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi juga membutuhkan peran serta masyarakat.

“Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan tanggung jawab bersama. Kami ingin memastikan situasi di wilayah tetap aman dan kondusif, sekaligus mendorong kehadiran Polri agar masyarakat merasa terlindungi dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” ujarnya.

Baca Juga:  Pastikan Pengamanan Dua Agenda Kepolisian Internasional IAWP & SOM, Polda Bali Gelar Pasukan Ops Gapura Agung IV-2026

Ajak Masyarakat Aktif Jaga Kamtibmas

Selain memantau kondisi wilayah, kepolisian juga menekankan pentingnya komunikasi dan kerja sama antara aparat dan masyarakat dalam mencegah potensi gangguan keamanan.

Warga diharapkan tidak ragu menyampaikan informasi kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban lingkungan.

Melalui kegiatan tersebut, jajaran Polda Metro Jaya berupaya memperkuat koordinasi dan memastikan perkembangan situasi keamanan di Kampung Muara Bahari menjadi perhatian bersama.

Kepolisian juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian sosial, menjaga lingkungan, serta membangun kerja sama dengan aparat demi menciptakan suasana yang aman dan nyaman.

Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat memperkuat komunikasi, meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan, serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Jakarta Utara.

Berita Terkait

Sambangi SDN Gunung 01, Kapolda Metro Jaya Ajak Siswa Biasakan Tertib dan Saling Peduli
Kapolda Metro Jaya Tinjau di Kawasan Kampung Muara Bahari, Jakarta Utara
Kodim 1714/PJ dan Polri Kawal Wakil Gubernur Papua Tengah Tinjau Pembangunan Sekolah dan Serahkan Bantuan
Aksi Cepat Petugas Kepolisian dan Warga Selamatkan Perempuan yang Bergelantungan di Lantai 4 Kos di Penjaringan
Kepergok Curi Motor di Koja, Polsek Koja Amankan Dua Pelaku Diamuk Massa Motor Pelaku Dibakar
GAGALKAN PEREDARAN NARKOTIKA, TNI AL AMANKAN RIBUAN CARTRIDGE LIQUID VAPE TERINDIKASI KOKAIN DI LAMPUNG
DANKODAERAL III UNGKAP PENGGAGALAN PENGIRIMAN RIBUAN CARTRIDGE VAPE DIDUGA MENGANDUNG NARKOTIKA SENILAI RP34,9 MILIAR
Patroli Perintis Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Kejahatan Jalanan, Balap Liar, dan Tawuran pada Malam Hari

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Kapolda Metro Jaya Tinjau di Kawasan Kampung Muara Bahari, Jakarta Utara

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Sambangi SDN Gunung 01, Kapolda Metro Jaya Ajak Siswa Biasakan Tertib dan Saling Peduli

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Kapolda Metro Jaya Tinjau di Kawasan Kampung Muara Bahari, Jakarta Utara

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Kodim 1714/PJ dan Polri Kawal Wakil Gubernur Papua Tengah Tinjau Pembangunan Sekolah dan Serahkan Bantuan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:10 WIB

Aksi Cepat Petugas Kepolisian dan Warga Selamatkan Perempuan yang Bergelantungan di Lantai 4 Kos di Penjaringan

Berita Terbaru