JAKARTA – Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K., M.H., turun langsung meninjau pelaksanaan ibadah di Gereja Mawar Sharon, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu, (4/10/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung kondisi dan situasi keamanan serta ketertiban masyarakat di lingkungan gereja saat jemaat menjalankan ibadah.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Adhe Hariadi menyempatkan diri melihat aktivitas jemaat dan kondisi sekitar gereja. Kehadiran ini bukan dalam rangka melakukan pengamanan, melainkan sebagai bentuk pemantauan langsung untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami hadir untuk melihat langsung situasi di lapangan. Bukan dalam rangka melakukan pengamanan, tetapi memastikan kegiatan masyarakat, khususnya ibadah, dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan kondusif. Kami juga ingin membangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat,” ujar Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Adhe Hariadi.
Menurutnya, kegiatan keagamaan merupakan bagian dari aktivitas masyarakat yang harus dapat berlangsung dengan aman dan tenang.
“Kami ingin memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan tenang. Polres Metro Jakarta Utara akan terus hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi serta menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif,” tambahnya.
Peninjauan ini sekaligus menjadi momentum mempererat komunikasi dan silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat.
Polres Metro Jakarta Utara menegaskan komitmennya untuk terus menjaga situasi Kamtibmas yang aman, tertib, dan nyaman, sekaligus memastikan seluruh masyarakat dapat menjalankan aktivitas dan ibadah tanpa rasa khawatir.












