Polsek Kelapa Gading Gelar KRYD, 29 Personel Patroli Antisipasi Tawuran dan Kejahatan Jalanan

- Jurnalis

Minggu, 20 September 2026 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

JAKARTA UTARA — Polsek Kelapa Gading, Polres Metro Jakarta Utara, menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) melalui Operasi Rutin Kepolisian (Ops 21), Sabtu malam (19/9/2026), hingga Minggu dini hari (20/9/2026).

Kegiatan tersebut diawali dengan apel pada pukul 23.00 WIB di halaman Polsek Kelapa Gading, Jalan Raya Kelapa Nias Blok NI/1 No.14, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel dipimpin langsung oleh Kapolsek Kelapa Gading Kompol Dr. Girinda Wardana A.R., S.I.K., S.H., M.Si., didampingi Pawas Kapolsubsektor Kelapa Gading Barat Iptu Wilson.

KRYD tersebut melibatkan 29 personel gabungan, terdiri dari 24 personel Polsek Kelapa Gading, 2 personel Koramil/Mitra 06 Kelapa Gading, 2 personel Satpol PP Kelapa Gading, serta 1 personel Pokdarkamtibmas.

Sejumlah pejabat dan perwira Polsek Kelapa Gading turut hadir dan terlibat dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kanit Intelkam AKP Ali Asrol Sigalingging, SH., MH., Kanit Samapta Iptu Aris, Kapolsubsektor Kelapa Gading Barat Iptu Wilson, Kapolsubsektor Kelapa Gading Timur Aiptu Heru Cahyono, SH., serta Kasi Humas Aiptu Anton Pramono.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Muara Angke Sambang Satkamling Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Antisipasi Tawuran dan Kejahatan Jalanan

Dalam arahannya, pimpinan apel menegaskan bahwa patroli mobile menjadi bagian dari upaya preventif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya pada malam Minggu hingga Minggu dini hari.

Patroli menyasar sejumlah titik dan jalur yang dinilai perlu mendapatkan perhatian, dengan fokus mengantisipasi tawuran, pencurian kendaraan bermotor (curanmor), pencurian dengan kekerasan (curas), serta berbagai bentuk kejahatan jalanan lainnya.

“Setelah apel ini kita melaksanakan patroli mobile lingkar wilayah yang sudah rutin kita laksanakan setiap malam Minggu,” ujar pimpinan apel.

Menurutnya, meskipun situasi wilayah Kelapa Gading secara umum relatif aman dan kondusif, langkah antisipasi tetap dilakukan untuk mencegah potensi gangguan keamanan, termasuk kelompok atau perlintasan massa yang berpotensi menimbulkan tawuran.

“Walaupun wilayah kita relatif aman dari tawuran dan hanya perlintasannya saja, tetap kita laksanakan patroli mobile memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kelapa Gading,” tegasnya.

Baca Juga:  Patroli Perintis Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok Sasar Titik Rawan 3C dan Tawuran

Personel juga diarahkan untuk melaksanakan patroli sesuai rute yang ditentukan Pawas serta tetap berpedoman pada SOP yang berlaku.

“Laksanakan sesuai SOP yang berlaku. Jangan arogan, tetap humanis namun tegas,” pesannya.

Selain mengantisipasi gangguan kamtibmas, keberadaan personel di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hingga dini hari.

Setelah apel selesai sekitar pukul 23.10 WIB, personel gabungan langsung bergerak melaksanakan patroli mobile di wilayah hukum Polsek Kelapa Gading.

Patroli KRYD berlangsung hingga Minggu dini hari, 20 September 2026, dengan situasi wilayah selama pelaksanaan kegiatan terpantau aman dan kondusif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif jajaran Polsek Kelapa Gading dalam menjaga keamanan wilayah sekaligus mencegah terjadinya tawuran dan berbagai potensi kejahatan jalanan, terutama pada jam-jam rawan malam hingga dini hari.

Berita Terkait

Kapolres Sumedang Bersama Forkopimda Monitoring Pilkades Digital Serentak 2026, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Pemungutan Suara
Polresta Cirebon Ungkap Dugaan Peredaran Tembakau Sintetis di Palimanan, 15 Paket Seberat 10,10 Gram Diamankan
Kapolresta Cirebon Turun Langsung Pantau Gatur Lalu Lintas, 979 Personel Siaga di 166 Titik
Polres Priok, Gelar Patroli Cipta Kondisi dan Strongpoint, Antisipasi Gangguan Kamtibmas pada Malam Hari
Polres Priok, Gelar Bakti Sosial Yayasan Cahaya Fathul Qorib Jakarta Utara
Kapolres Metro Jakarta Utara Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Manfaatkan Layanan Pengaduan
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Pimpin Salat Subuh Berjamaah di Muara Angke, Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan dan Kamtibmas
Polresta Cirebon Salurkan 18.000 Liter Air Bersih untuk Warga Palimanan Barat

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Kapolres Sumedang Bersama Forkopimda Monitoring Pilkades Digital Serentak 2026, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Pemungutan Suara

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:09 WIB

Polresta Cirebon Ungkap Dugaan Peredaran Tembakau Sintetis di Palimanan, 15 Paket Seberat 10,10 Gram Diamankan

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:13 WIB

Kapolresta Cirebon Turun Langsung Pantau Gatur Lalu Lintas, 979 Personel Siaga di 166 Titik

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Polres Priok, Gelar Patroli Cipta Kondisi dan Strongpoint, Antisipasi Gangguan Kamtibmas pada Malam Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Polres Priok, Gelar Bakti Sosial Yayasan Cahaya Fathul Qorib Jakarta Utara

Berita Terbaru