Bersama Bupati Gus dr. M. Haris, M.Kes, Ketua Umum Akan Lantik DPD APKLI MP Kab Probolinggo Jatim

- Jurnalis

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta, Salah satu keputusan Munas Ke-6 di Asrama Haji Jakarta 25-27 Agustus 2026 adalah mempercepat dan memasifkan konsolidasi organisasi, dimana Musyawarah Daerah (Musda) di 514 Kab/Kota diseluruh Indonesia harus selesai paling lama 1,5 tahun ke depan. Bersama Bupati Gus dr. M. Haris, M. Kes., Ketua Umum, dr Ali Mahsun ATMO, M. Biomed akan melantik DPD APKLI MP Kab Probolinggo Provinsi Jawa Timur pada Kamis 29 Oktober 2026. Hal tersebut disampaikan Ketua Umun Asosiasi Usaha Kecil, Mikro, Dan Pedagang Kaki Lima Indonesia Merah Putih (APKLI MP), dr. Ali Mahsun ATMO, M. BIOMED, Jakarta, Kamis, 1 Oktober 2026.

Musda APKLI MP pertama kali Pasca Munas Ke-6 akan digelar di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur. Kemudian dilanjutkan Pelantikan DPD APKLI MP oleh Ketua Umum. Alhamdulillah, beliau, Gus dr. Muhammad Haris, M. Kes berkenan sebagai Ketua Dewan sebagai wujud nyata kepedulian besar beliau terhadap untuk kepentingan rakyat bangsa dan negara, khususnya para pelaku UKM PKL untuk mampu maju, berkembang, unggul, naik kelas dan hidupnya sejahtera secara berkeadilan. Untuk itu, saya perintahkan ke Sdr Zaini, Ketua Carteker DPD APKLI MP Kab Probolinggo untuk menyiapkan, serta menahkodai roda organisasi dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tata aturan di APKLI MP dan NKRI, imbuh dokter ahli kekebalan tubuh alumni FK Unibraw Malang dan FKUI Jakarta yang juga Presiden Kawulo Alit Indonesia (KAI).

Baca Juga:  Dirpolairud Polda Metro Jaya Hadiri Prosesi Larung Sesaji, Polisi Kawal Festival Nadran 2026 di Cilincing

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga:  Kapolri: Tim Gabungan Sita Hampir 1,2 Ton Sabu dari Laboratorium Gelap di Aceh

Momentum pelantikan DPD APKLI MP Kab Probolinggo tanggal 29 Oktober 2026 menjadi titik tolak sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan petani, nelayan, industri rumahan, serta pedagang mikro dan kecil diseluruh Indonesia. Titik tolak pendampingan ekonomi rakyat kecil sehingga mampu maju, berkembang, unggul dan naik kelas. Menjadi bagian tekad bulat APKLI MP kawal dan mendukung penuh keperpihakan nyata Presiden Prabowo Subianto kepada UKM PKL di negeri ini. Indonesia mampu sukses menjemput puncak bonus demografi 2030 asal mau! Demikian pula menjadi negara maju 2045, pungkas Mantan Dewan Pembina PP IPNU dan Ketua Umum Bakornas LKMI PBHMI 1995-1998.

Berita Terkait

DEMA UIN JAKARTA Sukses Menggelar seminar nasional Sumpah Pemuda Bersama DEMA PTKIN
Percepat Penanganan Karhutla, TNI Kirim 23 Ton Garam Semai ke Palembang dan Banjarmasin
Satgas BGC TNI Konga XXXIX-G Monusco Tiba di Tanah Air
Wamenkes RI tinjau kesiapan Ambulans Udara TNI AU, perkuat misi kemanusiaan
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98, Kapolres Tekankan Persatuan dan Pengabdian Nyata
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Pimpin Pengecekan Kesiapsiagaan Personel Pelayanan Aksi Unjuk Rasa
Polres Metro Jakut Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Polres Metro Jakarta Utara bersama Forkopimko Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-98 Tahun 2026

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:59 WIB

DEMA UIN JAKARTA Sukses Menggelar seminar nasional Sumpah Pemuda Bersama DEMA PTKIN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Percepat Penanganan Karhutla, TNI Kirim 23 Ton Garam Semai ke Palembang dan Banjarmasin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Satgas BGC TNI Konga XXXIX-G Monusco Tiba di Tanah Air

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:12 WIB

Wamenkes RI tinjau kesiapan Ambulans Udara TNI AU, perkuat misi kemanusiaan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Pimpin Pengecekan Kesiapsiagaan Personel Pelayanan Aksi Unjuk Rasa

Berita Terbaru

Komunitas Masyarakat

KETUA MWC NU MAKASAR, Menerima Penghargaan Internasional

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:46 WIB

Berita

Satgas BGC TNI Konga XXXIX-G Monusco Tiba di Tanah Air

Rabu, 28 Okt 2026 - 21:23 WIB