Polda Metro Jaya Bagikan Air Minum dan Makanan Ringan kepada Peserta Penyampaian Aspirasi

- Jurnalis

Kamis, 24 September 2026 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jurnalaktual.com | | JAKARTA — Polda Metro Jaya membagikan air minum dan makanan ringan kepada masyarakat yang menyampaikan aspirasi di depan Gedung DPR RI dan depan Gedung BSI, Medan Merdeka, Kamis (24/9/2026).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dilakukan di sela pelayanan terhadap peserta penyampaian pendapat di muka umum.

 

Personel mendatangi peserta kegiatan dan menyerahkan air minum serta makanan ringan secara langsung. Selain membantu kebutuhan peserta, langkah tersebut menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi yang baik antara petugas dan masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga:  Jumat Peduli, Polsek Kawasan Muara Baru Bagikan Nasi Siap Saji kepada Masyarakat

 

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan, kehadiran kepolisian dalam penyampaian pendapat tidak hanya ditujukan untuk menjaga keamanan, tetapi juga memastikan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi dengan tertib dan nyaman.

 

“Kami ingin memastikan penyampaian aspirasi berlangsung dalam suasana yang tertib dan nyaman. Karena itu, di sela pelayanan, personel juga membagikan air minum dan makanan ringan kepada peserta sebagai bagian dari pendekatan humanis di lapangan,” ujarnya.

Baca Juga:  Dukung Rantai Pasok SPPG, Polda Metro Jaya Panen Raya di Muara Gembong

 

Ia menegaskan, komunikasi dan pendekatan humanis terus dikedepankan selama kegiatan berlangsung. Personel diarahkan untuk menghormati hak masyarakat dalam menyampaikan pendapat sekaligus menjaga ketenteraman masyarakat lainnya.

 

“Polri untuk Demokrasi. Silakan sampaikan aspirasi secara damai dan tertib. Kami mengedepankan komunikasi dan pendekatan humanis agar penyampaian pendapat dapat berjalan dengan baik, sementara aktivitas masyarakat lainnya tetap terlindungi,” jelasnya.

 

Sumber : Divisi Humas MIO Indonesia DKI Jakarta

 

Reporter : Edo

Berita Terkait

Ketum PITI Dr. Ipong Hembing Putra Mengecam Keras Dugaan Penyadapan Presiden, Desak Kapolri Bongkar Motif dan Usut Tuntas
Aksi Damai Gatang utus dibumi iya Mulik Bengka Turam : Masyarakat Lahei Sampaikan 5 Tuntutan Utama Ke Kantor Bupati Barito Utara!
Gus Kikin Ajak Masyarakat Jaga Sukoharjo Tetap Kondusif dan Tak Terprovokasi
Jaga Tradisi dan Budaya Masyarakat, Kapolresta Cirebon Pimpin Langsung Pengamanan Memayu Buyut Trusmi
Yayasan Seni Budaya Betawi Hutan Kota Srengseng Adakan Tasyakuran 
KETUA MWC NU MAKASAR, Menerima Penghargaan Internasional
Kapolres Sumedang Bersama Forkopimda Monitoring Pilkades Digital Serentak 2026, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Pemungutan Suara
PB Al Washliyah Resmikan Sekolah Sepak Bola Washliyah Football Academy 

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 17:01 WIB

Ketum PITI Dr. Ipong Hembing Putra Mengecam Keras Dugaan Penyadapan Presiden, Desak Kapolri Bongkar Motif dan Usut Tuntas

Kamis, 5 November 2026 - 11:45 WIB

Aksi Damai Gatang utus dibumi iya Mulik Bengka Turam : Masyarakat Lahei Sampaikan 5 Tuntutan Utama Ke Kantor Bupati Barito Utara!

Minggu, 1 November 2026 - 22:10 WIB

Gus Kikin Ajak Masyarakat Jaga Sukoharjo Tetap Kondusif dan Tak Terprovokasi

Minggu, 1 November 2026 - 13:58 WIB

Jaga Tradisi dan Budaya Masyarakat, Kapolresta Cirebon Pimpin Langsung Pengamanan Memayu Buyut Trusmi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:27 WIB

Yayasan Seni Budaya Betawi Hutan Kota Srengseng Adakan Tasyakuran 

Berita Terbaru