Home / TNI

Penuh Kepedulian, Satgas TMMD ke-130 Bangun Rumah Warga Kampung Yamboi

- Jurnalis

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 05:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Manokwari Selatan – Raut wajah bahagia dan penuh semangat terlihat dari salah satu warga Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, yang turut bekerja gotong royong bersama Personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1808/Mansel, Jumat (16/10/2026).

Dengan antusias, pemilik rumah ikut terjun langsung membantu proses pekerjaan pembangunan. Kebersamaan terlihat saat personel TNI bersama warga melakukan pengukuran dan penyiapan lahan sebagai bagian dari tahapan pekerjaan di lokasi sasaran TMMD.

Bagi warga, kehadiran Satgas TMMD bukan sekadar membantu pembangunan secara fisik, tetapi juga memberikan semangat, harapan, dan kebahagiaan tersendiri. Kesempatan untuk bekerja bersama prajurit TNI membuat warga merasa bangga karena dapat terlibat langsung dalam proses pembangunan yang nantinya akan memberikan manfaat bagi keluarganya.

Semangat gotong royong tersebut menjadi gambaran nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Tanpa mengenal perbedaan, prajurit dan masyarakat saling membantu, bahu-membahu, serta bekerja bersama demi mewujudkan lingkungan yang lebih baik.

“Program TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel hadir sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat di wilayah pedesaan. Melalui kerja sama dan kebersamaan, berbagai pekerjaan yang terasa berat dapat diselesaikan dengan lebih ringan”, Ujar Bapak Dandim.

Baca Juga:  HADIRKAN KEPEDULIAN, SATGAS PORT VISIT 2026 GELAR BAKTI KESEHATAN DAN SOSIAL DI VANUATU

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong terus tumbuh dan terpelihara di tengah masyarakat. Sebab, pembangunan bukan hanya tentang berdirinya sebuah bangunan, tetapi juga tentang kebersamaan, kepedulian, dan harapan untuk kehidupan yang lebih baik. (Pendim 1808/Manokwari Selatan)

Berita Terkait

Tuntas! Koops TNI Habema Rebut Kembali Dua Senjata Yonif 9 Marinir yang Dirampas Kelompok Manfred Fatem di Maybrat
Jinakkan Bahan Peledak, Prajurit Zeni TNI-Australia Integrasikan Pemahaman Taktis
HUT Ke-79 Korpasgat, Kasau Tekankan Kesiapan Tempur dan Penguasaan Teknologi
KODAERAL V. IKUTI SEMINAR HARI KESEHATAN TNI AL 2026
YAYASAN PERSADA MORO TIGA DELAPAN DEKLARASIKAN GERAKAN TOILET SEKOLAH BERSIH, DORONG BUDAYA HIDUP SEHAT ANAK INDONESIA SEJAK DINI ​
Artileri SMEE Perkuat Keterampilan Prajurit dalam Latgabma Keris Woomera 2026
TNI–ADF Gelar NEO TTX, Simulasikan Evakuasi Warga akibat Erupsi Gunung Raung
KASAL BERIKAN PENGHARGAAN ATAS DEDIKASI PRAJURIT TNI AL PADA OPERASI SAR KMP VIRGO TRANSPORT 8

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 05:38 WIB

Tuntas! Koops TNI Habema Rebut Kembali Dua Senjata Yonif 9 Marinir yang Dirampas Kelompok Manfred Fatem di Maybrat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 05:36 WIB

Jinakkan Bahan Peledak, Prajurit Zeni TNI-Australia Integrasikan Pemahaman Taktis

Minggu, 18 Oktober 2026 - 05:31 WIB

HUT Ke-79 Korpasgat, Kasau Tekankan Kesiapan Tempur dan Penguasaan Teknologi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:14 WIB

KODAERAL V. IKUTI SEMINAR HARI KESEHATAN TNI AL 2026

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:52 WIB

YAYASAN PERSADA MORO TIGA DELAPAN DEKLARASIKAN GERAKAN TOILET SEKOLAH BERSIH, DORONG BUDAYA HIDUP SEHAT ANAK INDONESIA SEJAK DINI ​

Berita Terbaru