Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas, Kapolresta Cirebon dan 27 Kapolsek Jajaran Gelar Shalat Subuh Keliling

- Jurnalis

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNAL AKTUAL | CIREBON – Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan kegiatan Shalat Subuh Keliling di Masjid Jami Syarif Hidayatullah, Kelurahan Kaliwadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Sabtu (17/10/2026).

Kegiatan tersebut merupakan upaya Polresta Cirebon untuk mempererat silaturahmi, membangun kedekatan dengan masyarakat, serta memperkuat kemitraan antara Polri, tokoh agama, dan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Tidak hanya di tingkat Polresta, kegiatan Shalat Subuh Keliling juga dilaksanakan secara serentak oleh 27 Kapolsek jajaran Polresta Cirebon di wilayah masing-masing. Kegiatan ini menjadi wujud komitmen jajaran Polresta Cirebon untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pendekatan keagamaan dan pelayanan yang humanis.

Dalam pelaksanaannya, Kapolresta Cirebon didampingi Kasat Lantas, Kasi Propam, Kasi Hukum, serta anggota Satlantas dan Si Propam Polresta Cirebon.IMG 20261017 WA0038

Melalui kegiatan tersebut, jajaran kepolisian tidak hanya melaksanakan ibadah bersama masyarakat, tetapi juga membangun komunikasi secara langsung, menyerap aspirasi warga, serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing tetap aman dan kondusif.

Shalat Subuh Keliling juga menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya pada jam-jam rawan menjelang pagi hari. Dengan hadir langsung di tengah masyarakat, personel kepolisian diharapkan semakin memahami situasi dan kebutuhan warga di wilayah tugasnya.

Melalui pelaksanaan kegiatan secara serentak di wilayah hukum Polresta Cirebon, diharapkan sinergi antara Polri, tokoh agama, dan masyarakat semakin kuat. Pendekatan spiritual dan komunikasi yang terjalin diharapkan mampu menumbuhkan kepercayaan masyarakat sekaligus memperkuat kepedulian bersama terhadap keamanan lingkungan.IMG 20261017 WA0043

Baca Juga:  TNI Gagalkan Penyelundupan 16,4 Kilogram Sabu di Perbatasan RI-Malaysia

Polresta Cirebon mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kewaspadaan, dan segera melaporkan apabila mengetahui adanya tindak kriminalitas atau gangguan kamtibmas melalui layanan Call Center Polri 110.

Dengan semangat kebersamaan dan pelayanan yang humanis, Polresta Cirebon bersama 27 Polsek jajaran berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di Kabupaten Cirebon.

Red/Taufik

Penulis : Red/Taufik

Editor : Redaksi Jurnal Aktual

Sumber Berita: Humas Polresta Cirebon

Berita Terkait

Perkuat Sinergi TNI AL dan Pemerintah Daerah, Danlanal Bintan Hadiri Peringatan Hari Jadi Ke-25 Kota Otonom Tanjungpinang
Posbinter Lobam Bersinergi Dengan PT. BIIE Tanam Mangrove, Wujud Kepedulian Terhadap Kelestarian Ekosistem Pesisir Bintan
Belajar dari Bogor dan Semarang: Menjaga Asa Trem Bali
Wamentrans Viva Yoga Berharap APKLI MP Jadi Agregator Dan Offtaker Hasil Petani Transmigran
Perkuat Keamanan Sungai Barito, Dankodaeral XIII Resmikan Posal Marabahan
Dorong UKM PKL Naik Kelas: Komitmen APKLI Merah Putih di Era Digital
𝗟𝗮𝗻𝗮𝗹 𝗕𝗮𝗻𝗷𝗮𝗿𝗺𝗮𝘀𝗶𝗻 𝗦𝗮𝗺𝗯𝘂𝘁 𝗞𝘂𝗻𝗷𝘂𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗞𝗲𝗿𝗷𝗮 𝗗𝗮𝗻𝗸𝗼𝗱𝗮𝗲𝗿𝗮𝗹 𝗫𝗜𝗜𝗜
Wakil Ketua MA RI Apresiasi Kiprah STIH Litigasi, Dorong Kolaborasi Pendidikan Hukum dan Peradilan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 03:12 WIB

Perkuat Sinergi TNI AL dan Pemerintah Daerah, Danlanal Bintan Hadiri Peringatan Hari Jadi Ke-25 Kota Otonom Tanjungpinang

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas, Kapolresta Cirebon dan 27 Kapolsek Jajaran Gelar Shalat Subuh Keliling

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Posbinter Lobam Bersinergi Dengan PT. BIIE Tanam Mangrove, Wujud Kepedulian Terhadap Kelestarian Ekosistem Pesisir Bintan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Belajar dari Bogor dan Semarang: Menjaga Asa Trem Bali

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Wamentrans Viva Yoga Berharap APKLI MP Jadi Agregator Dan Offtaker Hasil Petani Transmigran

Berita Terbaru

TNI

KODAERAL V. IKUTI SEMINAR HARI KESEHATAN TNI AL 2026

Sabtu, 17 Okt 2026 - 17:14 WIB