Polda Metro Jaya Siapkan Pelayanan dan Pengamanan 59 Kegiatan Masyarakat

- Jurnalis

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

JAKARTA – Polda Metro Jaya menyiapkan pelayanan dan pengamanan terhadap 59 kegiatan yang terdata berlangsung pada Senin (5/10/2026). Dari jumlah tersebut, 47 merupakan kegiatan penyampaian pendapat di muka umum, sedangkan 12 lainnya merupakan kegiatan masyarakat, termasuk final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia melawan Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pukul 20.00 WIB.

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan, kepolisian menghormati hak masyarakat untuk menyampaikan pendapat sesuai ketentuan yang berlaku. Pengamanan juga disiapkan untuk berbagai kegiatan masyarakat agar seluruh aktivitas dapat berlangsung tertib.

“Polri hadir memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan menyampaikan aspirasi. Pada saat yang sama, kami juga menyiapkan pengamanan untuk berbagai kegiatan masyarakat, termasuk pertandingan sepak bola di GBK, agar seluruh aktivitas dapat berlangsung dengan tertib dan saling menghormati,” ujarnya.

Personel ditempatkan sesuai kebutuhan dan karakter masing-masing kegiatan, mulai dari lokasi penyampaian pendapat, titik kegiatan masyarakat, hingga kawasan yang membutuhkan pengaturan lalu lintas. Untuk final Indonesia melawan Thailand, pengamanan dilakukan di sejumlah titik yang berkaitan dengan rangkaian pertandingan dan mobilitas penonton.

Dalam pelayanan penyampaian pendapat, personel mengedepankan komunikasi, dialog, serta pendekatan persuasif dan humanis. Sementara pada kegiatan lainnya, termasuk pertandingan sepak bola, pengamanan dan pengaturan dilakukan untuk mendukung kelancaran kegiatan. Pengaturan maupun rekayasa lalu lintas diterapkan secara situasional sesuai kondisi di lapangan.

Baca Juga:  Kontainer Terbakar di NPCT 1, Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gandeng Labfor Lakukan Penyelidikan

Kombes Budi mengimbau peserta penyampaian pendapat menjaga ketertiban, menghormati hak masyarakat lain, dan menjaga fasilitas umum. Para suporter juga diajak mendukung Timnas Indonesia dengan tertib dan sportif. “Pelayanan dan pengamanan kami siapkan agar seluruh kegiatan dapat berjalan berdampingan. Mari bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Food Safety MBG Polri di SPPG Rawa Badak Utara Pastikan Makanan Layak Konsumsi
Polantas Karib Induk PJR BSD Polisi Bersama Masyarakat Perkuat Pelayanan Humanis, Imbau Sopir Utamakan Keselamatan di Jalan 
Semarak HUT ke-81 TNI, Polres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Sinergitas TNI-Polri
HUT Ke- 81 Tahun TNI, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Hadiri Upacara Bersama Forkopimko Plus Jakarta Utara
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Sambangi Rumah ABK Korban Penganiayaan KM. Maulana 23, Berikan Bantuan dan Tegaskan Usut Kasus Hingga TPPO
Upacara HUT TNI ke-81 di Yahukimo Berjalan Khidmat di Lapangan Abyu
2.678 Personel Dikerahkan, Kapolda NTB Pimpin Apel Ops Mandalika Rinjani 2026 Amankan MotoGP
Sinergitas TNI-Polri Semakin Solid, Tiga Kapolsek Kompak Kunjungi Koramil 01 Kranji di HUT TNI ke 81 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:55 WIB

Food Safety MBG Polri di SPPG Rawa Badak Utara Pastikan Makanan Layak Konsumsi

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:43 WIB

Polantas Karib Induk PJR BSD Polisi Bersama Masyarakat Perkuat Pelayanan Humanis, Imbau Sopir Utamakan Keselamatan di Jalan 

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:26 WIB

Semarak HUT ke-81 TNI, Polres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:05 WIB

HUT Ke- 81 Tahun TNI, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Hadiri Upacara Bersama Forkopimko Plus Jakarta Utara

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:29 WIB

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Sambangi Rumah ABK Korban Penganiayaan KM. Maulana 23, Berikan Bantuan dan Tegaskan Usut Kasus Hingga TPPO

Berita Terbaru